Библиотека
Лицензии
Вакансии
Новости
Схема проезда
Опросный лист
Сертификаты

Новости компании

20.04.2009
В Москве состоялся семинар дистрибьюторов компании FUNKE. На семинаре была представлена новая продукция компании – паяные и кожухотрубные теплообменники...

10.10.2008
В Санкт-Петербурге состоялся семинар по проблемам энергосбережения. Были рассмотрены вопросы эффективности применения индивидуальных тепловых пунктов...

31.08.2008
27 августа в Санкт-Петербурге состоялся семинар-презентация теплообменников FUNKE...

"Газовые котлы "ИНДЮРАНС" (Endurance)
новое поколение компактных бытовых котлов с управляемой мощностью


 
12
Инструкция

 На котлы "Индюранс" действует ограниченная двадцатилетняя гарантия
Котлы "Индюранс" предназначены для:

  • автономного отопления (одноконтурные модели EDP110, EDP175)
  • отопления/горячего водоснабжения (двухконтурные модели EBP110, EBP175)

Котлы оснащены системой микропроцессорного модуляционного управления мощности и системой подготовки газовоздушной смеси с частотным регулированием работы вентилятора, что полностью исключает образование сажи.

 

Модельный ряд газовых котлов “Индюранс”:

модель

управление контурами

мощность кВт

производ-ть по ГВС
(л/ч при ?t= 380C)

емкость бака ГВС (л)

масса кг

 EDP110

 отопление

 15,7 – 27,5

 

 -

 44

 EDP175

 отопление

 25,4 – 44,2

 

 -

 44

 EBP110

 отопление/ГВС

 15,7 – 27,5

 428

 75

 107

 EBP175

 отопление/ГВС

 25,4 – 44,2

 693

 75

 107

Примечание: мощность снижается на 4% при подъеме на каждые 300 м над уровнем моря
вес котла увеличивается на 25 кг при заказе встроенного насоса

  При высокой эффективности котлов “Индюранс”, эксплуатационные расходы минимальны. Идеальная конструкция, простота эксплуатации и низкие расходы гарантируют экономию!
Все оборудование сертифицировано Госстандартом, Госгортехнадзором РФ и разрешено к применению на территории России
Производство котлов сертифицировано на соответствие стандарту ISO9002




Cистема горения котлов «Индюранс»
В: Как работает система горения котлов «Индюранс» и в чём её отличие от системы стандартных атмосферных котлов?

О: Системы горения стандартных атмосферных котлов требуют для своей работы как первичный, так и вторичный воздух. Первичный воздух вводится через воздушные заслонки и смешивается с газом, подающимся через газовые форсунки. Затем богатая газовоздушная смесь подаётся в камеру сгорания через горелки и воспламеняется от запального устройства (с постоянным пламенем, с электронным зажиганием или от игнайтера с горячей поверхностью, ИГП). По окончании цикла зажигания, зона горения не имеет достаточного объёма воздуха (первичного), который подаётся вместе с газом, и она получает дополнительный объём воздуха (вторичного), требуемого для нормального горения, из непосредственно окружающего её пространства. Первичный и вторичный воздух подсасываются в зону горения благодаря тяге, развиваемой дымовой трубой или вентилятору, принудительно подающего воздух в зону горения, при отсутствии дымовой трубы.
Котлы «Индюранс» отличаются от такого типа котлов тем, что имеют систему предварительного смешения, которая нагнетает весь объём воздуха, требуемый для полного сгорания газа, при этом вторичный воздух не требуется. Нагнетательный вентилятор подаёт воздух для горения в камеру сгорания вместе с газом. Скорость вращения вентилятора, которая автоматически регулируется в зависимости от тепловой нагрузки системы отопления и ГВС, определяет тепловую производительность котла.
Газовоздушная смесь постоянно имеет соответствующее соотношение содержания газа и воздуха благодаря пропорциональному газовому клапану, который контролирует расход воздуха и, в зависимости от его величины, корректирует расход газа. Игнайтер с горячей поверхностью (ИГП) воспламеняет газовоздушную смесь, принудительно подаваемую в камеру сгорания через цилиндрическую горелку.
Такой тип системы не чувствителен к изменениям, как атмосферных условий, так и условий пространства, окружающего место установки котла.
В: Может ли котёл «Индюранс» (при его значении AFUE* 87%) быть разрешён к установке с вертикальным дымоходом (Категория I) по условиям конденсации дымовых газов? **
О: Газовый котёл со значением AFUE 87% (эквивалентно КПД=95%) и более не может быть разрешён к установке по Категории I, так как в обычном вертикальном («каминного типа») дымоходе создаются условия для конденсации дымовых газов.
В: Как работает модуляционная система котла «Индюранс»?
О: Модуляционная система контролирует температуру обратной воды котла и корректирует нагрузку на горелку посредством изменения скорости вращения нагнетательного вентилятора. Полное сгорание газа постоянно обеспечивается пропорциональным газовым клапаном, который контролирует давление всасывания вентилятора и, в соответствии с ним, регулирует расход газа. Котёл работает на полную мощность, когда температура обратной воды низкая. По мере того, как температура воды повышается, производительность котла снижается (в бесступенчатом порядке) и достигает минимума непосредственно перед срабатыванием контроллера температуры. Такой тип модуляционной системы идеален для малоемкостных котлов.
В: Какова потеря напора через паяный пластинчатый теплообменник как со стороны ГВС, так и со стороны котла?
О: Расчётная потеря напора через паяный пластинчатый теплообменник одна и та же, как со стороны ГВС, так и со стороны котла, для каждого данного значения расхода воды. Максимальный расход на ГВС – 19 л/мин, при этом потери напора составляют 13 кПа. Расход и потери напора со стороны котла – примерно такие же.
В: Какую потерю давления добавляет установка подмешивающего (трёхходового) клапана к общей потере давления в системе ГВС?
О: Типоразмеры и конструкции подмешивающих (трёхходовых) клапанов определяют потерю напора через них, при этом существует такое множество различных производителей клапанов и их конструкций, что трудно испытать их все в конкретной системе и предоставить их характеристики по потерям напора. Однако, размеры гидравлических путей большинства из них являются достаточно большими, и поэтому они не добавляют значительных сопротивлений к величине общего перепада давления через систему ГВС.
В: Какие ограничители расхода применяются и насколько они влияют на потери напора?
О: Модель EBP110 укомплектована ограничителем расхода в 15 л/мин. Потеря напора через данный ограничитель – 104 кПа. Модель EBP175 комплектуется ограничителем расхода на 19 л/мин, при этом его потеря напора составляет 90 кПа.
В: Каким образом система ГВС в котле «Индюранс» защищает смесительные (душевые) краны от разницы давлений в подающих линиях горячей и холодной воды?
О: Ограничители расхода, поставляемые с котлами моделей ЕВР, должны быть установлены на трубопроводе подачи холодной воды до его присоединения к подмешивающему (трёхходовому) клапану. Такое расположение ограничителя расхода балансирует разницу давлений на подмешивающем клапане (за исключением небольшого перепада давления, добавляемого пластинчатым теплообменником) и даёт возможность смесительным (душевым) кранам работать в нормальном режиме.
Следует отметить, однако, что разность давлений всё же будет иметь место между горячей и холодной водой в общем балансе системы ГВС. Большинство моделей душевых и смесительных кранов сбалансированы по давлению и, поэтому, способны нормально функционировать и при наличии указанной разности давлений.
В: Каким образом в котле определяется наличие пламени? В: Может ли пластинчатый теплообменник засориться? Если да, как его можно очистить?
О: Теплообменник ГВС предназначен для работы в режиме турбулентного потока воды. Благодаря своей конструкции, теплообменник в наименьшей степени подвержен засорениям, в отличие от теплообменников других типов.
Засорение теплообменника является маловероятным событием, если же это произошло, он может быть легко извлечён из котла для очистки, путём отсоединения от трубопроводов системы. Очистка теплообменника производится посредством его промывки имеющимися в продаже чистящими реагентами.

В: При наличии в модели ЕВР 76-литровой регулирующей ёмкости для воды, какова производительность по ГВС после первых 5 минут работы котла?
О: Производительность котла ЕВР по ГВС, после того, как вся тепловая энергия в 76-литровой ёмкости истощилась, составляет: 15,1 л/мин при ?t = 43?C для модели ЕВР175, и 9,5 л/мин при ?t = 43?C для модели ЕВР110. Эти параметры подразумевают, что установлены ограничители расхода и при условии, что тепловая энергия ёмкости не будет истощена в течение 5 мин., если температура подпиточной холодной воды не является слишком низкой (ниже 4?C).
В целях увеличения производительности моделей ЕВР по ГВС, в системе может быть установлена дополнительная ёмкость. Это особенно необходимо при наличии в системе нескольких ванн или ванны-джакузи большого объёма. При этом рекомендуется недорогая 200-литровая ёмкость (типа электрического объёмного водонагревателя, в котором нагревательные элементы не установлены). Нижний термостат может быть использован для управления циркуляционным насосом. На ёмкости должен быть установлен предохранительный клапан по давлению и температуре, а также, при необходимости, в системе должен быть установлен расширительный бак для холодной (подпиточной) воды.
В: Каким образом PC контроллер отслеживает падение температуры воды в регулирующей ёмкости и обеспечивает её постоянство?
О: Сенсор котла непосредственно отслеживает отбор горячей воды и немедленно переводит котёл в режим работы на полную мощность только на ГВС, путём закрытия внутреннего антиконденсатного клапана, который перекрывает расход воды на отопление до тех пор, пока потребность тепла на ГВС не будет полностью удовлетворена.
В: В каких случаях требуется установка в дымоходе тройника для отвода конденсата?**
О: Тройник для отвода конденсата устанавливается в дымоходе в случае, если котёл устанавливается по Категории IV. При установке котла в системе непосредственного дымоудаления (через стену), устройство тройника не требуется, т.к. дымоход имеет уклон в сторону выхода газов и конденсат удаляется из дымохода самотёком вовне здания.
В: Требуется ли какое-либо текущее обслуживание котла?
О: Текущее обслуживание котла «Индюранс» ограничивается периодическим осмотром дымоотводящей системы на наличие её блокирования и следов коррозии.
В: Требуется ли какое-либо текущее обслуживание пластинчатого теплообменника ГВС котла?
О: Текущее обслуживание пластинчатого теплообменника ГВС котла не требуется.

О: Горелочный контроллер котла «Индюранс» определяет пламя по принципу детектирования пламени. К сенсору пламени (расположен на одном кронштейне с игнайтером в камере сгорания котла) горелочным контроллером подводится напряжение переменного тока. Если пламя в камере сгорания присутствует, оно (пламя является проводником тока) проводит указанный ток на заземляющий проводник, при этом выпрямляя его, т.е. трансформируя переменный ток в постоянный. Горелочный контроллер фиксирует наличие постоянного тока и «позволяет» газовому клапану находиться в открытом состоянии. Если в какой-либо момент времени контроллер не фиксирует наличие постоянного тока к заземляющему проводнику (пламя отсутствует), он немедленно закрывает газовый клапан.
Данный вид контроля пламени обеспечивает самый высокий уровень безопасности работы котла, т.к. газовый клапан остаётся открытым только когда контроллер фиксирует постоянный ток на заземлителе. Если сенсор пламени «закорачивается» по какой-либо причине, к заземлителю будет подводиться переменный ток, при этом контроллер, фиксируя его, не подаст напряжение на газовый клапан, тем самым не «разрешая» газовому клапану открыться, а если он уже открыт – закрывает его.
В: Каким образом котёл «Индюранс» справляется с низкой температурой обратной воды отопительного контура (которая обычно имеет место в системах с напольным отоплением) для того, чтобы предотвратить конденсацию в котле?
О: Котёл «Индюранс» модели ЕВР оснащён антиконденсатным клапаном, который защищает теплообменник котла и обеспечивает адекватную подачу ГВС путём перекрывания расхода воды отопительного контура, когда температура воды в регулирующей ёмкости опускается ниже 60?C.
Котёл «Индюранс» модели ЕDР оснащён термостатической головкой, которая ограничивает расход воды в системе таким образом, что температура обратной воды всегда достаточно высока чтобы предотвратить конденсацию на поверхностях теплообменника котла.


*) Министерство энергетики США ввело в действие стандарт для оценки сезонного энергопотребления отопительных устройств.
Установленный этим стандартом показатель AFUE (Annual Fuel Utilization Efficiency - годовая эффективность использования топлива) в настоящее время применяется в США для оценки работы системы в целом.
Величина AFUE выражается, как и кпд в процентах, но, в отличие от кпд, она учитывает влияние многочисленных переходных периодов на протяжении всего отопительного сезона (т.е. всех периодов времени, когда котел работает в режиме неноминальной нагрузки).
Таким образом показатель AFUE используется для оценки реальных стоимостных затрат отопительного сезона.
Для этого Министерство энергетики США предлагает следующую формулу:
Примерное сезонное = Суммарные теплопотери здания за сезон
потребление топлива Показатель AFUE (десятичный)

**) Принятая в США классификация газовых котлов по условиям дымоудаления подразумевает 4 категории установок

  • К Категории I относятся как котлы с атмосферными горелками, оборудованные тягопрерывателями, так и котлы с вентиляторными горелками.
    Важными определениями для газового оборудования, являются:
    Газовый аппарат, относящийся к Категории I: «Аппарат, работающий в не конденсационном режиме, с не положительным давлением в системе дымоудаления» (т.е. только за счёт самотяги дымовой трубы).
  • Газовый аппарат, оборудованный тягопрерывателем может относиться только к Категории I, а аппарат с принудительным дымоудалением (либо оборудованный вентиляторной горелкой, либо дымососом) может быть отнесён к одной из 4 Категорий: I, II, III или IV.
  • Категория II: «Аппарат, работающий в конденсационном режиме, с не положительным давлением в системе дымоудаления» (т.е. только за счёт самотяги дымовой трубы).
  • Категория III: «Аппарат, работающий в не конденсационном режиме, с положительным давлением в системе дымоудаления» (т.е. принудительное дымоудаление).
  • Категория IV: «Аппарат, работающий в конденсационном режиме, с положительным давлением в системе дымоудаления» (т.е. принудительное дымоудаление).



© 2008-2009, ООО «Телетерм Северо-Запад»
193148, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 13, офис 221
тел./факс (812) 320-31-35 (многоканальный)
Схема проезда


Rambler's Top100
Сделано в интернет-агентстве ProArs
Информация о сайте